数据观

数据观 资讯正文

京筑携手共同推动贵阳科技成果的转化

“作为一家处于初创期的科技型企业,其发展不可避免会遇到来自技术、工艺、产品质量等各方面的问题,这些大大小小的问题将会给初创企业发展带来巨大压力。但由于各方面的原因,多数初创企业往往无法依靠自身力量有效克服这些问题。”于6月27日在贵阳举办的“2019年京筑技术供需对接会”现场,一名贵阳创业者对记者说到。

京筑携手共同推动贵阳科技成果的转化

数据观为打造创新驱动的企业营商环境,推动贵阳在科技资源共享上与北京实现“同城待遇”,2013年,贵阳市政府与北京市科委共同开展了“京筑创新驱动区域合作”,搭建了“首都科技条件平台贵阳合作站、北京技术市场贵阳服务平台”(简称“一站一台”),为两地技术交易开辟了绿色通道,打通科技与产业间的“最后一公里”,通过科技成果、市场需求、专业服务、金融手段的有机融合,为贵阳市科技成果转化提供全流程化服务。经过几年发展,“一站一台”成长为贵阳市科技资源跨区域合作的示范性平台,在促进贵阳技术交易及科技成果转移、转化发挥方面巨大作用。此次由贵阳市科技局主办的“2019年京筑技术供需对接会”正好发挥了“一站一台”联动作用。

数据观会前,贵阳市科技局面向贵阳地区科技企业征集了大量技术、产品发展及转换方面的需求,通过“一站一台”与北京技术交易促进中心撮合配对。协调“中国科学院研发实验基地”“北京科技大学研发实验服务基地”等十余家国内知名科研院所与十余家贵阳的“需求企业”,由线上走到线下,开展一对一的需求交流对接活动,面对面帮助企业解决技术需求及技术难点。

京筑携手共同推动贵阳科技成果的转化

“由于经济发展水平的差异,同北京相比,贵阳市科技发展与成果转化面临的困难更加显著,通过发挥一站一台数据观的作用,促进双方优势资源互换,推动帮助贵阳各类企业降低技术交易及科技成果转移、转化难度,实现双方共赢。”“一站一台”负责人说到。

“企业都是带着问题来的,通过面对面的交流,我们能更加详细地了解到企业的需求和面临的难题,做出更加针对性的回应。”参加对接会北京专家代表、北京航空航天大学研发基地李教授表示:“我下午还会去企业做实地考察,进一步对企业作出既全面又精细化的了解,在此基础上,为企业作出可行性发展建议,并推动双方建立长久合作机制,整合各方资源帮助企业实现进一步发展。”

数据观2019年京筑技术供需对接会的成功举办,加强了京筑两地的合作,推动更多的北京科技资源汇聚到贵阳,有利于促进贵阳科技成果转移与转化,为推动打造创新驱动高质量发展贵阳注入活力。(数据观 汤正)

责任编辑:陈近梅

分享:
速读区块链
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多
招商网-招商网络 懂球帝―专业权威的足球网站 输送生产线解决方案-青岛瑞鑫源 工业设计|盘古设计公司 仓库地板-博鸽官网 航空工业贵阳万江航空机电有限公司 研华科技-全球智能系统产业的领导厂商 比赛录像视频_足球录像网 黛杰工业株式会社 一点排行网 高唐电影新闻 四川飞球有限责任公司 教学设备-上海中人教育设备 篮球新闻-迅球网 诺达佳自动化技术有限公司 设计帝国-视觉设计师的家园 手游开服表-手机游戏开服时间 青岛三维精工机电设备有限公司 钨钢平面抛光加工 无锡市惠尔达钢板加工有限公司