数据观

数据观 资讯正文

亮相MWC19上海 数博会永不落幕

数据观  6月26至28日,2019世界移动大会(Mobile World Congress 简称:MWC)在上海新国际博览中心举行,会议期间,中国国际大数据产业博览会(简称:数博会)进行了展示和推介。

  世界移动大会由移动通信亚洲大会发起,最早于1995年开始,经过20多年的发展,已经成为全球最具影响力的移动通信领域展会。聚焦人工智能、连接、信息安全、数字健康、颠覆性创新、沉浸式内容、工业 4.0、美好未来等主题,MWC19上海与以往相比,新增了人工智能加速项目、GSMA创新城市领先移动技术方案等特色项目。

数据观  数博会举办于2015年,现已经成长为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。作为一个国际性盛会,数博会紧跟前沿,聚焦行业热点,此次MWC19上海会议,数博会组委会特在N1展馆设置展区,以图文、视音频等形式展示数博会五年来取得的成果和经验。

  2019是5G商用元年,同时也是物联网大规模部署的一年。作为中国首个国家级大数据综合试验区的核心区,贵阳在物联网、5G等技术上积极部署:2018年4月成为全国首批5G城市试点之一,2018年7月率先布局人工智能、量子信息、5G通信、物联网、区块链等五个大数据新兴领域,2019年5月数博会上开启5G+4K融媒体大型直播......

  此次展览上,数博会紧扣行业热点,除了以图文、音频形式展示了贵阳在物联网、5G通信、网络安全上取得的成果,还介绍了贵州“一云一网一平台”、贵阳大数据交易所商业模式、满帮集团“公路干线智慧物流交易一站式综合服务--满运宝”等大数据实践,吸引了众多专业参展者驻足询问。

  2019数博会虽然已经结束,但创新、融合、探索的“数博精神”依然在持续中......(数据观记者 程远肖)

责任编辑:张薇

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多
招商网-招商网络 懂球帝―专业权威的足球网站 输送生产线解决方案-青岛瑞鑫源 工业设计|盘古设计公司 仓库地板-博鸽官网 航空工业贵阳万江航空机电有限公司 研华科技-全球智能系统产业的领导厂商 比赛录像视频_足球录像网 黛杰工业株式会社 一点排行网 高唐电影新闻 四川飞球有限责任公司 教学设备-上海中人教育设备 篮球新闻-迅球网 诺达佳自动化技术有限公司 设计帝国-视觉设计师的家园 手游开服表-手机游戏开服时间 青岛三维精工机电设备有限公司 钨钢平面抛光加工 无锡市惠尔达钢板加工有限公司