数据观

数据观 2019数博会数博快报热点聚焦正文

联合国秘书长致2019数博会贺信:共同创造一个令人自豪的数字世界

  我十分高兴向2019年中国国际大数据产业博览会致贺。大数据及其在人工智能领域的应用对加速实现可持续发展目标有巨大潜力。从医药、交通运输到农业,大数据向世界提供了促进全球进步的卓越工具。

  然而,大数据带来机遇的同时也伴随着风险。算法可以帮助发现谁将从新医疗诊断中受益,但也可能被用于侵犯隐私和人权,无人机技术可以帮助农民使用特定杀虫剂,以提高产量,但也可能被应用于致命自动武器系统,我们对此不能接受。

数据观   我们必须共同努力,确保大数据及其生成的技术,被用于提升人类福祉,并将其对发展、和平安全和人权的风险降到最低。

数据观  为此,我成立了联合国数字合作高级别小组,邀请马云先生和梅琳达·盖茨女士担任共同主席。该小组同世界各地民众和组织开展磋商,将于下月提交最终报告。我期符大家共同阅读、思考该小组的分析,共同创造一个令人自豪的数字世界,并传给我们的子孙后代。

数据观   我最诚挚地祝愿2019年中国国际大数据产业博览会取得丰硕成果。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯

  2019年5月26日

 

扫码或点击链接查看更多2019数博会信息

http://driutti.com/zhuanti/node_12008.htm

责任编辑:李兰松

分享:
数博故事
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
大数据概念_大数据分析_大数据应用_大数据百科专题
企业
更多
招商网-招商网络 懂球帝―专业权威的足球网站 输送生产线解决方案-青岛瑞鑫源 工业设计|盘古设计公司 仓库地板-博鸽官网 航空工业贵阳万江航空机电有限公司 研华科技-全球智能系统产业的领导厂商 比赛录像视频_足球录像网 黛杰工业株式会社 一点排行网 高唐电影新闻 四川飞球有限责任公司 教学设备-上海中人教育设备 篮球新闻-迅球网 诺达佳自动化技术有限公司 设计帝国-视觉设计师的家园 手游开服表-手机游戏开服时间 青岛三维精工机电设备有限公司 钨钢平面抛光加工 无锡市惠尔达钢板加工有限公司